Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 Stk. |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Steckrüben | 750 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Geflügelfond | ¼ Liter |
Äpfel | 2 Stk. |
Majoran frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einritzen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben. Das Fleisch auf der Hautseite damit einreiben. Die Steckrüben schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. schmelzen, den Zucker
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Dann die Steckrübenwürfel zugeben und dünsten. Mit dem Geflügelfond auffüllen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 min. gare.
3.Die Entenbrstfilets salzen und mit der Hautseite nach unten in eine trockene, vorgeheitzte Teflonpfanne legen. Langsam etwa 8 min. braten, dann wenden und von der anderen Seite 10 min. braten.
4.Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden, die Kernäuser entfernen. Zu den Steckrüben geben und diese weitere 10 min. garen. Der Majoran klein hacken mit hizufügen und mit Pfeffer abschmecken.
5.Die Entenbrustfilets auf dünne scheiben schneiden zum servieren! Dazu paßt gut Katoffelpüree oder Kartoffelköse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****d
vom
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