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schwedische apfeltorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
krokantboden etwas
weiche butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Haselnüsse gehackt oder mandeln75 Gramm
Mehl75 Gramm
bisquitboden etwas
Eier2
Wasser2 EL
Zucker100 Gramm
Mehl60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke40 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Äpfel750 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst,zucker nach geschmack etwas
Apfelsaft¼ Liter
Gelatine6 Blatt
Sahne½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zutaten für krokantboden verkneten,und in eine gefettete form geben,bei 180°C ca. 10min.backen aus den zutaten für den bisquit einen schönen glatten teig herstellen und in eine springform bei180°C 20min. backen äpfel schälen ,entkernen und inwürfel schneiden mit zitronensaft,zucker und tewas wasser

    2.dünsten,(es soll kein mus werden),äpfel in ein sieb und den saft auffangen,mit apfelsaft auf 1/4l auffüllen,die gelantine auflösen und in den warmen saft auflösen,sahne steif schlagen(ich nehme meistens zusätzlich sahnesteif 1 paket dazu)die sahne unter den gelierten saft geben die masse mit zucker und zitrone abschmecken

    3.den krokantboden mit ring ....die äpfel darauf,dann denbisquit daraufund mit der apfelsahne bestreichen,und in den kühlschrank zum festwerden,(mache ich über nacht gern) dann die restliche(1/4l.)sahne schlagenun ddie torte bestreichen und verzieren (habe schöne deko äpfel vom bastelladen die lege ich dann drauf

    4.oder imsommer kleine echte äpfel mit blättern ....der fantasie freien lauf lassen ....viel spass beim backen eure ...schnatterinchen

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