Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stangensemmeln oder 10 billige Semmeln | 8 |
lauwarme Milch | 250 ml |
Eier getrennt | 6 |
Butter | 80 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zitronenschale | etwas |
Petersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Semmeln würfeln und Milch zugeben. Anschließend mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken. Anschließend etwas zudecken.
2.Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Butter schaumig rühren.
3.Zwiebeln andämpfen und anschließend die Petersilie zugeben.
4.Nun das Semmelgemisch mit dem Rest verrühren und zuletz den Eischnee unterheben.
5.Den Semmelteig in einen mit Öl befette Gefrierbeutel geben. Fest eindrücken, anschließend vakuum verschließen. In reichlich Wasser etwa 45 Minuten kochen. In großen Scheiben servieren. Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel nach der Art meiner Großmutter...“