Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter oder Magarine | 14 dag | 
| Staubzucker | 12 dag | 
| Eigelb | 4 | 
| Kochschokolade | 8 dag | 
| Walnüsse gerieben | 14 dag | 
| Mehl | 3 dag | 
| Eiklar | 7 | 
| Kristallzucker | 21 dag | 
| Walnüsse gehackt | 6 dag | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett23,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
31 Min
31 Min
- 1. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb unterrühren. Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unterheben. - 2. Die geriebenen Walnüsse mit Mehl vermengen und nach und nach unter die Masse heben. 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen und langsam unterheben. - 3. Die Masse auf ein Backblech (Größe ca. 30 x 32 cm) streichen und bei 180° 18 Minuten backen. - 4. Währenddessen die verbleibenden 3 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Kristallzucker unterschlagen. Den Eischnee auf den vorgebackenen Teig streichen und mit den gehackten Wallnüssen bestreuen. - 5. Den Kuchen erneut 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 ° backen und noch heiß in Stücke schneiden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
 vom 


















Kommentare zu „Russische Schnitten“