1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuss-Gugelhupf

Apfel-Nuss-Gugelhupf

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kochschokolade8 dag
Walnüsse8 dag
Butter oder Magarine18 dag
Staubzucker18 dag
Vanillezucker1 Pkg.
Eier3
große säuerliche Äpfel2
Mehl18 dag
Backpulver1 Pkg.
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Die Butter mit Staub- und Vanillezucker und einer Prise Salz etwa 5 Minuten dickcremig rühren. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unterrühren.

    2.Äpfel schälen und grob raffeln, gemeinsam mit der Schokolade und den Nüssen (beides grob gehackt) unter die Butter-Masse mischen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen.

    3.Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Masse heben. Die Masse anschließend in eine befettete und mit Bröseln ausgestreute Form geben und bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

    4.Nach Belieben kann der Kuchen anschließend mit Schokolade und gehackten Nüssen überzogen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nuss-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich