1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet und Kartoffelstroh

Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet und Kartoffelstroh

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Grünkohl400 g
durchwachsener Speck in Würfeln100 g
Zwiebelwürfel100 g
Griebenschmalz3 EL
Graupen2 EL
Geflügelbrühe1 ½ l
Salz, Pfeffer, 1 Stange Zimt etwas
geräuchertes Schweinefilet400 g
50 g Butter etwas
kleine Zwiebeln2
Champignons2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner, weiß1 TL
Kartoffeln in dünnen Streifen200 g
Rapsöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung:Grünkohl zupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in gesalzenem Eiswasser abschrecken, abgießen, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln, Graupen und Grünkohl nach und nach im Griebenschmalz anschwitzen, Brühe dazu gießen, Zimtstange dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. köcheln lassen. Butter in einer Pfanne bräunen, Gewürze und fein geschnittenes Gemüse anschwitzen, das Schweinefilet einlegen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 175 °C oder einfach auf der Herdplatte erwärmen. Kartoffelstreifen in Wasser legen, abgießen, mit Küchenpapier abtrocknen und im 175 °C heißen Fett frittieren. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zimtstange entfernen, Suppe in einem Suppenteller anrichten, Filet aufschneiden und darauf geben, Kartoffelstroh salzen und obenauf geben. TIPP:Geht auch mit Wirsing, Spitzkohl, Weißkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet und Kartoffelstroh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich