1. Home
  2. Rezept
  3. "Milchschnitten" - Muffin

"Milchschnitten" - Muffin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milchschnitten1
Mehl190 gr.
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Pflanzenöl60 ml
Buttermilch200 ml
Weiße Kuvertüre100 gr.
Schokostreusel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft). Muffinblech einfetten oder ersatzweise mit Papierförmchen auslegen.

    2.Milchschnitte in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Backpulver gut vermischen.

    3.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch gut verrühren. Mehlgemisch unter das Eigemisch heben und verrühren. Teig in die Blechvertiefungen bis zu 2/3 füllen und dann ca. 15 - 20 min. backen.

    4.5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Muffins darin eintauchen und dann mit Schokostreusel bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „"Milchschnitten" - Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich