Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 375 g |
Milch warm | 350 ml |
Zucker | 50 g |
Pflanzenöl | 4 EL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Kölln Müsli Schokio | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Vollmilch zum Bestreichen | 2 EL |
Kölln Echte Kernige | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hefe in etwas lauwarme Milch bröckeln, mit etwas Zucker und 1 EL Mehl verrühren und abgedeckt 5-10 Min. gehen lassen.
2.Restlichen Zucker, Mehl, Kölln Müsli Schoko und Salz vermischen. Übrige Milch, Öl und Hefevorteig zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine, dann aber noch einmal von Hand durchkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. in der Wärme gehen lassen.
3.Jetzt nochmals gut durchkneten und aus dem Teig drei gleich lange Rollen formen.
4.Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Zopf flechten.
5.Abgedeckt ca. 15 Min ruhen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Mit Kölln Echten Kernigen bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C/Umluft: 170 ° C ca. 25 Min. backen. Dabei eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen.
7.Ergibt ca. 25 Scheiben. Ganz frisch mit Butter und selbstgemachte Marmelade dazu, hm, das schmeckt es am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Brot: Müsli-Brot“