1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Rum-Bombe

Ananas-Rum-Bombe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Gr M6
Eigelb2
Zucker300 g
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Ananas 850ml1 Dose
weiche Butter250 g
Rum10 EL
Zartbitter-Kuvertüre250 g
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.6 El Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 4 El Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingmasse einrühren und nochmal aufkochen. Vollständig erkalten lassen. -Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

    2.-6 Eier und 4 El warmes Wasser mit dem Mixer 5 Minuten dickschaumig schlagen, dabei 300g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

    3.-Bisquit in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 175 Grad, ca 40 Min backen. -Bisquit abkühlen lassen, aus der Form nehmen und erkalten lassen. -2/3 des Bisquits oben abschneiden und mit den Händen zerbröseln.

    4.-Ananas abtropfen und klein schneiden. -Butter cremig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Bisquitbrösel, Rum und Ananasstücke unter die Buttercreme mischen.

    5.Alles kuppelförmig auf dem Bisquitboden verteilen und festdrücken. -Kuppel mit einem angefeuchtetem Esslöffel glattstreichen. -1-2 Stunden kalt stellen.

    6.-Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. -Etwas abkülen lassen und gleichmäßig auf der Kuppel verteilen. -1 Stunde kaltstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Rum-Bombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich