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Batzelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl30 dag
Milch Liter
Germ frisch2 dag
Butter3 dag
Zucker4 dag
Dotter2
Salz etwas
Topfenfülle, Nußfülle, Mohnfülle, Powidlmarmelade etwas
Streusel: etwas
Mehl10 dag
Butter6 dag
Staubzucker5 dag
Zimt½ TL
geriebene Haselnüsse3 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Germ mit dem Zucker flüssig rühren und zum Mehl geben.

    2.Milch mit Butter erwärmen (lauwarm) und gemeinsam mit den Dottern und dem Salz zum Mehl geben und verrühren.

    3.Germteig gehen lassen.

    4.Ich verwende, aus Mangel an Zeit, fertige Topfen-, Nuß- und Mohnfülle. Wer möchte kann diese auch selbst zubereiten.

    5.Germteig auf Backpapier rechteckig ausrollen mit den Füllen abwechselnd mit Teelöffel kleine "Batzen" auf den Teig setzen bis der Boden komplett bedeckt ist.

    6.Für den Streusel alle trockene Zutaten vermengen und mit geschmolzener Butter betropfen, sodaß kleine Klümpchen entstehen. Mit einer Gabel zwischendurch locker durchrühren. Den Streusel über den Kuchen bröseln.

    7.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

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    Rezept von C****8
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