Husarenkrapfen

Rezept: Husarenkrapfen
Kaffeekranz
6
Kaffeekranz
1
4135
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Vanilleschote
150 g
Butter
80 g
Zucker
3 Tropfen
Bittermandelaroma
2
Eigelb
250 g
Mehl
100 g
Kirschkonfitüre
1 Eßl.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
26,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Husarenkrapfen

Gateau basque
Kirschbecher

ZUBEREITUNG
Husarenkrapfen

1
Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen. Das Mark mit der Messerspitze vorsichtig herauskratzen. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Vanillemark,Zucker,Bittermandelaroma und Eigelb unterrühren. Zuletzt das Mehl daruntersiebenund verkneten. Teig 1 Std. abdeckt kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 60 kirschgroße Kugeln formen, auf das Blech setzen.
3
Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel einen kleine Mulde drücken und mit einem Klecks Konfitüre füllen. Husarenkrapfen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Plätzchen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Husarenkrapfen

Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
leckerfein.. hmh :-) 5***** für dich!

Um das Rezept "Husarenkrapfen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung