Zutaten für 8 Personen
Lammschulter | 1 kg |
Weißkohl frisch | ½ |
Kartoffeln | 4 |
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerie frisch | 60 gr. |
Zwiebeln frisch | 60 gr. |
Patna Reis | 50 g |
Rote Rübe frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Kräutermischung frisch | 3 EL |
Wasser | 1 Liter |
Weinbrandessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch 1 1/2 Std in 2 L. Wasser kochen. In der Zeit den Weißkohl schneiden, Kartoffeln würfeln, Möhre und Sellerie in Scheiben schneiden, Petersilienwurzel und Zwiebeln fein würfeln. Zu der Fleischsuppe geben und weitere 30 Minuten zusammen mit dem Reis kochen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Kochwasser kann mit 2-3 TL. Hühnersuppenkonzentrat oder Bouillonwürfel gewürzt werden. Wer keine fertigen Würzmischungen mag, kann auch ein Glas Lammfond hinzugeben. Rote Rüben gut putzen und in 400 ml Wasser mit dem Essig garen. Schälen und stifteln. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zurück ins Kochwasser geben, gut verrühren bis der Zucker aufgelöst ist und dann alles zur Suppe schütten. Lammfleisch herausnehmen, separat auftragen. Kräuter zur Suppe geben, nochmal ganz kurz erhitzen. Mit saurer Sahne servieren.
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vom
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