Zutaten für 4 Personen
kleine braune oder grüne Linsen | 200 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 7 EL |
Sherry-Essig, oder Weinessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Tomaten | 2 |
zarter Blattspinat | 200 g |
Knoblauchzehe | 2 |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen etwa 2 Std. mit kalten Wasser bedeckt einweichen. Danach das Suppengrün waschen und putzen, in winzige Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, das Suppengemüse darin andünsten.
2.Die Linsen abgießen,das Wasser auffangen. Die Linsen zum Gemüse geben, gut untermischen. Das Einweichwasser und einen Schuß Essig angießen, zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. garen (die Linsen sollten noch bißfest sein). Bei Bedarf weiteres Wasser angießen.
3.Die gegarten Linsen in ein Sieb abgießen, mit einer Prise Zucker, Salz und der Sojasoße würzen. Abkühlen lassen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken und die Haut ablösen.
4.Die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Tomatenfleisch klein würfeln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Auf große Teller verteilen.
5.Für die Soße die Knoblauchzehen durchpressen und mit Essig und Senf verrühren, Salzen und pfeffern, zuletzt das restliche Olivenöl gründlich unterschlagen.
6.Die Hälfte der Soße über die Spinatblätter träufeln. Die Linsen in der restlichen Soße gründlich wenden, auf den Spinat verteilen. Die Tomatenwürfel über den Salat streuen und mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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