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Prosecco-Pfirsich-Torte

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Salz etwas
Zucker175 g
Vanillezucker2 P
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver gehäuft1 Tl
Amarettini50 g
weiße Gelantine12 Blatt
Pfirsiche 425 ml1 Dose
Zitronensaft2 EL
Mascarpone500 g
Prosecco200 ml
Schlagsahne600 g
Mandelblättchen150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Eiern, Salz, Zucker, 1 P Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Speisestärke einen Biskuitteig rühren. Amarettini unterheben. In eine Form streichen (26 cm Durchmesser). Im vorgeheitzten Backofen 25 min backen (175 °C). Auskühlen.

    2.Biskuit 1 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelantine getrennt einweichen. Pfirsiche abtropfen. Saft auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Saft pürieren. 5 Blatt Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unter Pürree rühren. 25 min kalt stellen.

    3.Mascarpone, Prosecco nd 100g Zucker verrühren. 7 Blatt Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme in die Gelantine einrühren, dann unter den Rest der Creme rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Nacheinander 1/2 Creme, Pürree undden Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spiralförmig durchziehen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.

    4.Mandeln rösten, auskühlen. 350 g Sahne und 1 P Vanillezucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einsteichen, mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Sahne einen Tannenbaum etc. auf die Torte spritzen.

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