Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 P |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver gehäuft | 1 Tl |
Amarettini | 50 g |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Pfirsiche 425 ml | 1 Dose |
Zitronensaft | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Prosecco | 200 ml |
Schlagsahne | 600 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus Eiern, Salz, Zucker, 1 P Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Speisestärke einen Biskuitteig rühren. Amarettini unterheben. In eine Form streichen (26 cm Durchmesser). Im vorgeheitzten Backofen 25 min backen (175 °C). Auskühlen.
2.Biskuit 1 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelantine getrennt einweichen. Pfirsiche abtropfen. Saft auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Saft pürieren. 5 Blatt Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unter Pürree rühren. 25 min kalt stellen.
3.Mascarpone, Prosecco nd 100g Zucker verrühren. 7 Blatt Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme in die Gelantine einrühren, dann unter den Rest der Creme rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Nacheinander 1/2 Creme, Pürree undden Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spiralförmig durchziehen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.
4.Mandeln rösten, auskühlen. 350 g Sahne und 1 P Vanillezucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einsteichen, mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Sahne einen Tannenbaum etc. auf die Torte spritzen.
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vom
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