1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE

TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Citro-Back1 Beutel
Salz1 Prise
Eigelb2
Ei1
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Milch2 EL
BAISER: etwas
Eiweiß2
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Puderzucker125 gr.
süße Mandeln gehobelt100 gr.
CREME: etwas
Gelatine8 Blatt
Pfirsiche1 Dose
Frischkäse400 gr.
Vollmilchjoghurt250 gr.
Zucker100 gr.
Saft einer kleinen Zitrone etwas
Saft einer Orange etwas
Sahne300 gr.
DEKO: etwas
Schokoornamente1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Citro-Back und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,unterrühren. Milch kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt.Baisermasse auf den Rüurteig streichen,mit 50g Mandelblättchen bestreuen. Im voegeheiztem Ofen bei 175°C 25-30min backen. Anschließend auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 2/3 der Früchte würfeln. Frischkäse,Joghurt,Zucker,abgeriebene Zitronenschale,Zitronen-und Orangensaft in einer Schüssel verrühren.Gelatine auflösen.6 EL Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, unter Rühren zur restlichen Frischkäsemasse geben.

    3.Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, kräftig verrühren und die Sahne unterheben. Pfirsichwürfel unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.3 Std. kalt stellen. Inzwischen die restlichen Mandeln rösten.

    4.Zurück gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. Den Tortenrand mit den Mandelblättchen verziehren. Auf der Torte die Schokoornamente und Pfirsichhälften dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich