TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE

Rezept: TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE
Lecker Hüftgold ;o)
4
Lecker Hüftgold ;o)
7
978
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
TEIG:
100 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
1 Beutel
Citro-Back
1 Prise
Salz
2
Eigelb
1
Ei
150 gr.
Mehl
2 TL
Backpulver
2 EL
Milch
BAISER:
2
Eiweiß
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
125 gr.
Puderzucker
100 gr.
süße Mandeln gehobelt
CREME:
8 Blatt
Gelatine
1 Dose
Pfirsiche
400 gr.
Frischkäse
250 gr.
Vollmilchjoghurt
100 gr.
Zucker
Saft einer kleinen Zitrone
Saft einer Orange
300 gr.
Sahne
DEKO:
1 Pk.
Schokoornamente
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
18,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE

Weihnachtsbäckerei-Mandel-Vanille-Bögen
Fruchtiger Aprikosen Buttermilch Kranz

ZUBEREITUNG
TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE

1
Butter,Zucker,Citro-Back und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,unterrühren. Milch kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt.Baisermasse auf den Rüurteig streichen,mit 50g Mandelblättchen bestreuen. Im voegeheiztem Ofen bei 175°C 25-30min backen. Anschließend auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 2/3 der Früchte würfeln. Frischkäse,Joghurt,Zucker,abgeriebene Zitronenschale,Zitronen-und Orangensaft in einer Schüssel verrühren.Gelatine auflösen.6 EL Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, unter Rühren zur restlichen Frischkäsemasse geben.
3
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, kräftig verrühren und die Sahne unterheben. Pfirsichwürfel unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.3 Std. kalt stellen. Inzwischen die restlichen Mandeln rösten.
4
Zurück gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. Den Tortenrand mit den Mandelblättchen verziehren. Auf der Torte die Schokoornamente und Pfirsichhälften dekorieren.

KOMMENTARE
TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist ja wieder super, dafür 5*
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Leckerer Kuchen. 5*****. LG Sabine
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker *****lg Barbara
   gelbepaprika
Die 5 Sterne sind mir das Hüftgold wert. LG Dorothea
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Das ist was Leckeres für mich. Gerne 5***** für Dich. LG Klaus

Um das Rezept "TORTE: PFIRSICH-BAISER-TORTE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung