Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 P |
Mandeln mit Haut | 200 g |
Wallnüsse | 200 g |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1/8l Wasser, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Mandeln hinzufügen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange weiter kochen, bis der Sirup zu kristallisieren beginnt. Nun auf mittlere Hitze herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt. Die Mandeln auf Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinander ziehen.
2.Mit den Wallnüssen genauso verfahren.
3.Haltbarkeit: ca. 2 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „gebrannte Mandeln & Walnüsse“