Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
heißes Wasser | 3 EL |
Mehl | 1 Tasse |
Mohn | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Bittermendelaroma | 1 Fl. |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (229)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (229)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eier und 1 Tasse Zucker schaumig schlagen, 3 EL heißes Wasser dazu. Danach 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Mohn, 1 TL. Backpulver und 1 FL. Bittermandelaroma unterrühren. In eine gefettet Springform geben und ca. 20 Min bei 175 Grad backen. Nach dem Abkühlen 1x waagerecht durchschneiden. 2 Becher Schlagsahne und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf die Mitte geben und Deckel drauf. Marzipanrohmasse ausrollen und oben drauf geben. Wer mag kann auch mehr Marzipan nehmen und den Kuchen damit noch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Marzipankuchen mit Mohn“