1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen mit Mohn

Marzipankuchen mit Mohn

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker1 Tasse
heißes Wasser3 EL
Mehl1 Tasse
Mohn1 Tasse
Backpulver1 TL
Bittermendelaroma1 Fl.
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker1 Pck.
Marzipanrohmasse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier und 1 Tasse Zucker schaumig schlagen, 3 EL heißes Wasser dazu. Danach 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Mohn, 1 TL. Backpulver und 1 FL. Bittermandelaroma unterrühren. In eine gefettet Springform geben und ca. 20 Min bei 175 Grad backen. Nach dem Abkühlen 1x waagerecht durchschneiden. 2 Becher Schlagsahne und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf die Mitte geben und Deckel drauf. Marzipanrohmasse ausrollen und oben drauf geben. Wer mag kann auch mehr Marzipan nehmen und den Kuchen damit noch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich