1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen in Tassen

Käsekuchen in Tassen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark750 Gramm
Eier5
Eigelb2
Zitronen2
Mehl3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schlagsahne200 Gramm
Erdbeeren frisch250 Gramm
Heidelbeeren frisch250 Gramm
Fett für Förmchen, Puderzucker zum Bestäuben etwas
Förmchen à 150 ml etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Tassen oder Förmchen gut einfetten. 2. Für den Teig Quark mit Eiern, Eigelben, Zitronenschale und -saft verrühren. Mehl mit Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. 3. Teigmasse in ofenfeste Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 175 Grad 35-45 min backen. Auskühlen lassen und zugedeckt kühl stellen. 4. Kurz vor dem Servieren: Beeren kurz abbrausen, vorsichtig trockentupfen und verlesen. die Erdbeeren evtl. klein schneiden. Die Küchlein mit den Früchten bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen in Tassen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich