Zutaten für 4 Personen
Zuckererbsen tiefgefroren extra fein | 500 gr |
Fleischbrühe, auch Instant, | 1 l |
Sahne 30% | 0,20 l |
Butter | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Salz, w.Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie glatt | etwas |
Röstbrotwürfel von Roggenbrot | 2 EL |
Räucherlachs, in Streifen | 4 Sch |
Zubereitung
1 Std
1.Erbsen in die heiße Brühe geben, mit Zucker würzen und auf kleiner Flamme weich kochen. Salz erst ganz zum Schluß. Danach so fein wie möglich pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Die Sahne dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Weißem Pfeffer, Muskat und Zucker nachwürzen. Je nachdem wie Stärkehaltig die Erbsensorte ist, kann die Suppe sowohl etwas zu dünn, als auch etwas zu dick geraten sein. Zu dick: etwas Wasser (geschmacksneutral) dazu. zu dünn: mit angerührter Stärke etwas nachbinden. Zum Schluß mit der Butter aufmontieren
3.Die Räucherlachsstreifen auf die angewärmten Teller verteilen und die heiße Suppe darüber schöpfen (reicht um die Streifen zu garen). Die gahackte Petersilie und Röstbrotwürfel drüberstreuen. Fertig und Guten Appetit. Als Einlage passen auch Streifen von Lachsschinken, Kochschinken, Geflügelbrust, Shrimps oder was immer Euer Geschmack ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Erbsensüppchen- Grüne Verführung“