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Gedünstete Sardinen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenferige Sardinen1 kg
Zwiebeln4
Olivenöl6 EL
Zitronene unbehandelt2
Weißwein100 ml
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sardinen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in ringe schneiden

    2.Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Zwiebeln hineingeben. Die Sardinen darauf verteieln

    3.eine zitrone waschen und in Scheiben schneiden, zwischen die Fische legen. Mit dem Saft der zweiten Zitrone, Weißwein und den restlichen Ölivenöl übergießen.

    4.Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Von einen Zweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Rosmarin, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Den zweiten Rosmarinzweig und die Lorbeerblätter dazulegen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.

    5.Die Sardinen im vorgeiztem Backofen bei 180°C 30 Minuten backen

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    Rezept von R****Z
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