Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenferige Sardinen | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronene unbehandelt | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Sardinen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in ringe schneiden
2.Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Zwiebeln hineingeben. Die Sardinen darauf verteieln
3.eine zitrone waschen und in Scheiben schneiden, zwischen die Fische legen. Mit dem Saft der zweiten Zitrone, Weißwein und den restlichen Ölivenöl übergießen.
4.Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Von einen Zweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Rosmarin, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Den zweiten Rosmarinzweig und die Lorbeerblätter dazulegen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
5.Die Sardinen im vorgeiztem Backofen bei 180°C 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
Kommentare zu „Gedünstete Sardinen“