Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
getrocknete Chilischote | 1 |
Meersalz | ½ TL |
zimeerwarmes Eigelb | 1 |
Olivenöl | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Knoblauch schälen. Die Zehen grob zerkleinern und in den Mörser geben. Chilischote zerbröseln und mit dem Salz hinzugeben.
2.Mit dem Stößel alles zu einem Brei verreiben. Das Eigelb hinzufügen und alles gut verrühren.
3.Das Olivenöl langsam- Teelöffelweise - zugeben und unterarbeiten, rühren bis die Sauce eindickt. Dann den Zitronensaft tzgeben und zügig unterarbeiten. TIP: Falls die Aioli gerinnt (das kommt vor, wenn eine Zutat zu kühl war oder das Öl schnell zugegeben wurde) ein weiteres Eigelb in eine neue Schüssel geben und die geronnene Aioli teelöffelweise unterrühren, bis sich eine cremige Masse ergibt. Nach Bedarf nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
Kommentare zu „Aioli Grundrezept“