1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Halbbitter-Kuvertüre150 Gramm
Aurora Torten-Mehl 1 Packung400 Gramm
Butter150 Gramm
Eier4 Stück
Kakaopulver1 Esslöffel
Schlagsahne750 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker weiß3 EL
Schokoladenraspel30 Gramm
Preiselbeeren 200 g½ Glas
Kirschwasser2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen. Anschließend das Grundrezept Rührteig wie auf der Packung beschrieben mit den oben genannten Zutaten zubereiten. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf unterster Schiene 35 Min bei 180 Grad backen. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Kirschwasser unterziehen. Unter die Hälfte der Sahne Preiselbeeren ziehen. Den ausgekühlten Boden zuerst mit Preiselbeersahne, dann mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Oberfläche leicht mit Kakao besieben und mit den Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich