Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Aurora Torten-Mehl 1 Packung | 400 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 750 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 3 EL |
Schokoladenraspel | 30 Gramm |
Preiselbeeren 200 g | ½ Glas |
Kirschwasser | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen. Anschließend das Grundrezept Rührteig wie auf der Packung beschrieben mit den oben genannten Zutaten zubereiten. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf unterster Schiene 35 Min bei 180 Grad backen. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Kirschwasser unterziehen. Unter die Hälfte der Sahne Preiselbeeren ziehen. Den ausgekühlten Boden zuerst mit Preiselbeersahne, dann mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Oberfläche leicht mit Kakao besieben und mit den Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
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