Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Gr. L |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 180 gr |
Mehl | 90 gr |
Backpulver | ½ Pkg. |
Nüsse gerieben | 90 gr |
Salz | 1 Prise |
Äpfel säuerlich | 6 Stk. |
Vanillepudding | 2 Pkg. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 100 gr. |
Quimic | 1 Pkg. |
Sahne | ¼ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Biskuit: Eier, Wasser und Zucker ca. 10 min. schaumig schlagen. Salz, Mehl ,Nüsse und Backpulver gut versieben und unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheitztem Rohr (160 Grad Umluft) 10 - 15 min. backen bis er gold-gelb ist. anschließend auskühlen lassen. Apfelmasse: Vanillepudding mit Zucker und Apfelsaft nach Packungsanweisung zubereiten und 5 min. abkühlen lassen. Äpfel schälen und mit der groben Raspel in die Puddingmasse reiben. Massse auf den Biskuit streichen und auskühlen lassen. Schmand: Quimic glatt rühren und mit dem Zucker und dem Schmand gut verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Biskuit streichen. Den Kuchen 3 Stunden kühl stellen und vor dem servieren mit Zimtzucker bestreuen. Wünsche gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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