1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitte mit Schmand

Apfelschnitte mit Schmand

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Gr. L
Wasser4 EL
Zucker180 gr
Mehl90 gr
Backpulver½ Pkg.
Nüsse gerieben90 gr
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich6 Stk.
Vanillepudding2 Pkg.
Apfelsaft½ Liter
Zucker100 gr.
Quimic1 Pkg.
Sahne¼ Liter
Schmand1 Becher
Zucker3 EL
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Biskuit: Eier, Wasser und Zucker ca. 10 min. schaumig schlagen. Salz, Mehl ,Nüsse und Backpulver gut versieben und unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheitztem Rohr (160 Grad Umluft) 10 - 15 min. backen bis er gold-gelb ist. anschließend auskühlen lassen. Apfelmasse: Vanillepudding mit Zucker und Apfelsaft nach Packungsanweisung zubereiten und 5 min. abkühlen lassen. Äpfel schälen und mit der groben Raspel in die Puddingmasse reiben. Massse auf den Biskuit streichen und auskühlen lassen. Schmand: Quimic glatt rühren und mit dem Zucker und dem Schmand gut verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Biskuit streichen. Den Kuchen 3 Stunden kühl stellen und vor dem servieren mit Zimtzucker bestreuen. Wünsche gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnitte mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich