1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Ofenschlupfer

Herzhafter Ofenschlupfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange1 Stück
Olivenöl1 EL
Weißbrot von Vortag½
Eier4 Stück
Milch150 ml
Petersilie und Schnittlauch1 Bund
Butter40 Gramm
Lauch1 Stange
Champignons frisch100 Gramm
Schinken gekocht und roh100 Gramm
Bergkäse50 Gramm
Gruyère-Käse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch waschen und in Ringe schneiden, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der doppelten Menge Milch verquirlen und mit Salz, peffer und Muskat würzen. Kräuter waschen, trocknen, fein schneiden und unter die Eiermilch rühren. Schinekn und Bergkäse in Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, eine Schicht Brotscheiden einlegen, Würfel von gekochten Schinken, Gruyere-Scheiben, die Lauch-Pilzmischung und gewürfeltem rohen Schinken darüber Schichten. Mit der Eiermilch begießen, die restlichen Brotscheiben darüber geben, gut runterdrücken (bis das Brot durchtränkt ist) und einige Butterflocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. goldbraun backen. Kurz vor dem Anrichten die Käsewürfel darüber geben und unter dem Grill 3 Min. gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich