Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Vollmilch | 250 ml |
Schlagsahne | 750 ml |
gesiebter Puderzucker | 60 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Kl. M | 8 eigelb |
Mark einer Vanilleschote | 1 |
brauner Zucker | 6 TL |
fein abgeriebene Schale von 1Orange unbehandelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Sahne ,Puderzucker,Orangenschale,Orangenlikör,Milch,Eigelb und das Vanillemark mit einem Schneebesen gut verrühren,alles eine Stunde ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Es reicht für ca. 6 Portionen(a 200 ml) man braucht dafür 6 feuerfeste Förmchen!!! 2. Backofen(Umluft nicht geeignet!!!) auf 120 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen.Bräter oder geeignete Pfanne mit Wasser füllen und im Ofen vorheizen,danach die Förmchen für 2 1/1 bis 3 Stunden stocken lassen!!!!mindestens 6 Stunden danach kalt stellen (über Nacht am besten!). Kurz vor dem servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe(jeder Baumarkt hat das)den Zucker caramellisieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****o
vom
Kommentare zu „Creme brulee“