1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Cidre Gelee

Apfel Cidre Gelee

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saftige, säuerliche unreife Äpfel2 kg
Cidre1 Liter
Zitrone1
Zucker nach Sftgewicht etwas
Mulltuch, 4 1/4 Liter Gläser mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Die Äpfel waschen und vierteln. Mit dem Cidre und der Zitronenschale in einen Topf geben, in 20-30 Minuten weich kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Äpfel hineingeben und über Nacht abtropfen lassen.

    2.Saft wiegen,mit ebensoviel Zucker verühren und unter Rühren kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen.

    3.Die Gläser sehr heiß ausspülenund auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gelee in Glässer füllen und sofort mit den Deckel verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Cidre Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich