Apfel Cidre Gelee

Rezept: Apfel Cidre Gelee
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
saftige, säuerliche unreife Äpfel
1 Liter
Cidre
1
Zitrone
Zucker nach Sftgewicht
Mulltuch, 4 1/4 Liter Gläser mit Deckel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Die Äpfel waschen und vierteln. Mit dem Cidre und der Zitronenschale in einen Topf geben, in 20-30 Minuten weich kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Äpfel hineingeben und über Nacht abtropfen lassen.
2
Saft wiegen,mit ebensoviel Zucker verühren und unter Rühren kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen.
3
Die Gläser sehr heiß ausspülenund auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gelee in Glässer füllen und sofort mit den Deckel verschließen.

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Apfel Cidre Gelee

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