Zutaten für 6 Personen
Eidotter | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tannenhonig | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 TL |
Sahne | 200 Gramm |
Eiweiße | 2 |
Sauerkirschen | 300 Gramm |
Zucker | ½ Esslöffel |
Kirschwasser | 5 ½ Esslöffel |
Melisseblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Den Honig und den Zimt dazugeben und kräftig unterrühren.
2.Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und im Tiefkühlfach etwa 6 Stunden fest werden lassen.
3.Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Zucker in einem Topf geben und alles so lange erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heißen Kirschen mit dem Kirschwasser parfümieren.
4.Das Parfait vor dem Servieren etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es weich und geschmeidig wird. Dann aus der Form stürzen, in dicke Scheiben schneiden und mit Kirschen auf Tellern anrichten. Mit Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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