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Honigparfait mit Kirschen

36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter3
Vanillezucker1 Päckchen
Tannenhonig2 Esslöffel
Zimtpulver1 TL
Sahne200 Gramm
Eiweiße2
Sauerkirschen300 Gramm
Zucker½ Esslöffel
Kirschwasser5 ½ Esslöffel
Melisseblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Den Honig und den Zimt dazugeben und kräftig unterrühren.

    2.Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und im Tiefkühlfach etwa 6 Stunden fest werden lassen.

    3.Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Zucker in einem Topf geben und alles so lange erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heißen Kirschen mit dem Kirschwasser parfümieren.

    4.Das Parfait vor dem Servieren etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es weich und geschmeidig wird. Dann aus der Form stürzen, in dicke Scheiben schneiden und mit Kirschen auf Tellern anrichten. Mit Melisseblättchen garnieren.

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    Rezept von K****h
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