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Meerrettich-Rahmsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
mittelgroße Zwiebel1
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 l
Möhren200 g
Schlagsahne200 ml
Tafelmeerrettich5 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kresse als Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend das Gemüse in Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Die Möhren schälen und in feine Stifte raspeln, in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Sind die Kartoffeln und Zwiebeln gar und weich, die Suppe fein pürieren, Schlagsahne hinzugeben und die Suppe erneut aufkochen lassen. Tafelmeerrettich hinzugeben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nun die Möhren in die Suppe geben und heiß werden lassen. Mit etwas Kresse bestreut servieren.

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