1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Joghurt-Nockerl

Topfen-Joghurt-Nockerl

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe250 g
Joghurt fettarm250 g
Eiklar1
Gelatine weiß8 Blatt
Zucker etwas
Bourbon-Vanillezucker etwas
Orangenabrieb etwas
Heidelbeeren tiefgefroren, oder frisch etwas
Zimt etwas
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Gelatine laut Anweisung auf der Packung einweichen.

    2.Währenddessen Topfen/Quark, Joghurt, Zucker und/oder Bourbon-Vanillezucker und Orangenschale vermischen.

    3.Eiklar steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Selbe Prozedur mit der Gelatine. Diese Masse jetzt eine GUTE Stunde (eher 1 1/2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

    4.Nun die tiefgefrorenen (oder leicht aufgetaute) Heidelbeeren erhitzen. Mit Zimt und Rum abschmecken.

    5.Die Masse aus dem Kühlschrank geben und mit einem warm abgespülten Esslöffel "Nockerl" formen - auf einen Teller geben - mit der Heidelbeer-Rum-Mischung anrichten - Mahlzeit!

    6.Als kleinen Tipp: Erfrischender gehts auch. Statt den Orangenschalen -- Zitronenschale nehmen. Und bei den Früchten kann man auch ganz nach Geschmack variieren. Und zur Zitrone kann man den Zimt mit Ingwer tauschen... Schmeckt auch ganz lecker! (Zumindest war diese Portion schnell verputzt! Von 3 Leuten! =)... )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Boehse20
    vom
    Profilbild von Boehse20

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Joghurt-Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich