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Mangold - Hack - Schichtspeise

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch1 kg
Suppengrün tiefgefroren gegart1 Bund
Schalotte1
Butter60 gr.
Butter für die Form etwas
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Brötchen alt1
Milch warm 1/8 Liter
Schalotte frisch1
Schnittlauch frisch1 Bund
Rind Hackfleisch tiefgefroren250 gr.
Kalbsbratwurst250 gr.
Ei1
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) 4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mangold waschen, putzen und trockenschütteln. Die Stiele abschneiden und quer in schmale Streifen schneiden. Die Blätter beiseite legen. Suppengrün putzen waschen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. 40 gr. Butter erhitzen. Suppengrün und Schalotte darin 5 Min. schmoren, die Mangoldstielstreifen dazugeben und alles weitere 5 Min. dünsten.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen. Das Brötchen grob würfeln. Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel geben. 10 Min. durchziehen lassen. Schalotte schälen und würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Hack, Kalbsbrät, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Schalotte und Schnittlauch ( bis auf einem Rest

    3.zum Garnieren) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Mangoldstiele untermischen. Den Backofen auf 200°C (Umluft: 170°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen. Die Hackmasse darauf geben und mit den restlichen Mangoldblättern belegen.

    4.Den Speck in Streifen schneiden und mit der restlichen Butter in Flöckchen darauf geben. Mit Paniermehl bestreuen. Die Schichtspeise im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen. (Eventuell mit Alufolie abdecken, damit die oberste Schicht nicht verbrennt.) Mit dem übrigen Schnittlauch bestreut servieren.

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