Kartoffelsalat nach Muttis Art

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Fleischsalat 200 g
Gewürzgurken und etwas Gurkensud nach Geschmack 2
Zwiebel 1
Schweinespeck durchwachsen 200 g
Eier 2
Essig 2 EL
Zucker 1 EL
Dosenmilch 1 kleine Dose
fettarme Salatcreme oder Majo 1 kleines Glas
Pfeffer und Salz etwas

Zubereitung

1.Zuerst werden die Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht und komplett abgekühlt.

2.Nun zuerst die Sauce machen. Essig und Zucker miteinander vermixen.

3.Die Dosenmilch dazugießen, und auch die Salatcreme dazugeben und alles miteinander vermengen. Etwas von dem Gewürzgurkensud dazugießen und umrühren.

4.Nun die Gurken und Zwiebeln klein schneiden, und auch mit den nun geschnittenen Kartoffeln in die Sauce geben.

5.Die Eier hart kochen, und auch in Würfeln geschnitten zu dem Salat geben.

6.Zum Schluß nun auch den durchw. Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, komplett abkühlen lassen, und ebenfalls zu dem Salat geben.

7.Alles nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken, und zum Durchziehen für einige Stunden in den Kühlschrank geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Muttis Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat nach Muttis Art“