1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Muttis Art

Kartoffelsalat nach Muttis Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Fleischsalat200 g
Gewürzgurken und etwas Gurkensud nach Geschmack2
Zwiebel1
Schweinespeck durchwachsen200 g
Eier2
Essig2 EL
Zucker1 EL
Dosenmilch1 kleine Dose
fettarme Salatcreme oder Majo1 kleines Glas
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst werden die Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht und komplett abgekühlt.

    2.Nun zuerst die Sauce machen. Essig und Zucker miteinander vermixen.

    3.Die Dosenmilch dazugießen, und auch die Salatcreme dazugeben und alles miteinander vermengen. Etwas von dem Gewürzgurkensud dazugießen und umrühren.

    4.Nun die Gurken und Zwiebeln klein schneiden, und auch mit den nun geschnittenen Kartoffeln in die Sauce geben.

    5.Die Eier hart kochen, und auch in Würfeln geschnitten zu dem Salat geben.

    6.Zum Schluß nun auch den durchw. Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, komplett abkühlen lassen, und ebenfalls zu dem Salat geben.

    7.Alles nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken, und zum Durchziehen für einige Stunden in den Kühlschrank geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Muttis Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich