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Windbeutel mit Himbeercreme

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Magarine65 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Eier3
Backpulver1 Msp
Himbeeren250 g
Schlagsahne200 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif2 Pk.
Himbeer-Joghurt300 g
Eierlikör4 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Brandteig 1/4 l Wasser, Fett und Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver zufügen und schnell unterrühren.

    2.Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 8 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und die Deckel der Windbeutel sofort mit einer Schere abschneiden. Abkühlen lassen.

    3.Tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Frische Himbeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen. Dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Himbeerjoghurt unterheben.

    4.Untere Windbeutelhälften mit Himbeeren belegen. Joghurt-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Himbeeren spritzen. Likör darüberträufeln und den Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

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