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leckere Windbeutel mit Joghurtmouse gefüllt

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser300 Milliliter
Butter + 1 Prise Salz60 Gramm
Mehl180 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
gemahlene Gelatine1 Päckchen
Naturjoghurt400 Gramm
Beeren gefroren oder frisch200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Wasser, die Butter und das Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal einrühren und solange mit einem Holzkochlöffel abschlagen, bis sich am Topfboden ein weisses Häutchen bildet. Den Teig aus dem Topf nehmen und in einer Rührschüssel etwas abkühlen lassen.

    2.Nachdem der Teig etwas ausgekühlt hat, nach und nach die Eier unterrühren und darauf achten, dass sich die Eier mit dem Teig schön verbinden, mit dem letzten Ei wird 1 Päckchen Vanillezucker zusammen mit der Speisestärke untergerührt.

    3.Den Brandteig solange gut verrühren bis er schwer vom Löffel reisst und eine schöne glänzende Konstinenz hat. Dann mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 6 grosse Teighäufchen spritzen und das Backblech in den auf 185 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Backofentüre nicht mehr öffnen und die Windbeutel 45 bis 50 Minuten backen.

    4.Ich lasse die Windbeutel immer noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen, nehme sie dann heraus und decke sie mit einem Geschirrtuch für 30 Minuten ab, damit sie auskühlen können.

    5.Währenddessen fertige ich meine Joghurtmouse an, zunächst werden die frischen oder aufgetauten Beeren püriert und die 2 Päckchen Vanillezucker sowie die gemahlene Gelatine hinzugefügt. Den Naturjoghurt luftig aufschlagen und die Beerenmasse unterrühren, solange mit dem Handrührgerät und den Schneebesen schlagen bis die Masse schön dickcremig ist.

    6.Den Windbeuteln den Deckel abschneiden, dies geht am besten mit einer Schere, dann die Joghurtmouse in einen Spritzbeutel geben und die Windbeutel mit der Creme füllen. Den Deckel wieder draufsetzen und zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen und bon apetit !!

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    Rezept von Irkade
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