Zutaten für 1 Personen
Kirschen / Glas | 720 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck |
Zucker | 220 g |
Joghurt-Butter | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Msp |
Vanille-Zucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.1. Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft abgießen, dabei den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver u. 20 g Zucker unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Die abgetropften Kirschen unterheben u. alles abkühlen lassen.
2.2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter würfeln, mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker, dem Ei u. 200 g Zucker krümelig verkneten. Zwei Drittel der Streusel als Boden fest in eine mit Backpapier belegte Springform Durchm. 24 cm, drücken. Einen kleinen Rand formen.
3.3. Das Marzipan raspeln u. unter die Kirschen heben. Auf dem Kuchenboden verteilen u. mit den restlichen Streuseln abdecken. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Dann herausnehmen u. in der Backform kalt oder aluwarm auskühlen lassen.
4.4. Den Kuchen zum Servieren auslösen, auf eine Kuchenplatte geben u. mit dem Puderzucker bestreuen. Evtl. mit etwas frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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