Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Magerquark | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnusskerne | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl,Eier,Quark,Backpulver und Salz mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig kneten.Haselnusskerne unterkneten.Den Teig zu einem ovalen Brotlaib formen.
2.Die Oberseite des Brotes mit einem Messer kreuzweise einritzen.Eigelb mit 2 Eßlöffel Wasser verquirlen,das Brot damit bepinseln.
3.Das Backblech mit Fett bepinseln und das Brot auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei=Elektro:200 Grad-Heißluft:160 Grad +Gas:Stufe3 auf der mitleren Leiste ca 60-70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Nuß-Quark-Brot!“