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Tranchen von sautierter Currywurst an Ingwer und geröstetem Erdapfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
feine Bratwürste (z.B. vom Schwein)5
blaue Kartoffeln1 kg
kleine Ingwerknolle1
passierte Tomaten nach Bedarf etwas
etwas Currypulver etwas
frische Chilischoten nach Geschmack etwas
getrocknete Chilischoten nach Geschmack etwas
Salz etwas
etwas roter Pfeffer etwas
Pfeffer etwas
Fett zum Frittieren und Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar, aber bissfest kochen. Dabei immer wieder die Festigkeit prüfen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abdämpfen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend in typische Pommes-Frites-Streifen schneiden. Später - unmittelbar vor dem Servieren - in sehr heißem Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Papiertütchen (wie in einer Pommesbude) servieren.

    2.Die Bratwürste in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (\"Tranchen\") und in heißem Fett knusprig anbraten. Die Scheiben sollten jedoch auch noch saftig sein. Danach mit den passierten Tomaten ablöschen und Salz, Pfeffer, klein geschnittene frische rote Chilischoten hinzugeben sowie die im Mörser zermahlenen getrockneten Chilischoten und den roten Pfeffer (Schärfe je nach Geschmack).Tipp: Etwas Soße extra-scharf separat zubereiten für die Gäste, die gerne schärfer essen.

    3.Zum Schluss den Ingwer schälen, mit einer Reibe fein schaben und über die angerichteten Wurstscheiben geben. Mit Currypulver abschließend abschmecken und Teller dekorieren.

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