Zutaten für 16 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 125 g |
Hakkaido-Kürbis | 800 g |
Sahne 10% Fett | 125 g |
Ahornsirup | 100 ml |
Zitrone | ½ |
Zimt | 1 Msp |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei, Butter in Stückchen und 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch würfeln, mit der Sahne aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Ahornsirup zufügen, mit einem Schneidstab fein pürieren. Zitronenschale und Zimt unterrühren. Masse auskühlen lassen.
3.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Pieform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken.
4.Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
5.Backpapier entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken. Puddingpulver und 5 Eier unter das Kürbispüree rühren, auf den Boden streichen. Den Backofen auf (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und den Pie 40-45 Minuten backen.
6.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Melisse und Zitronenrädchen garniert servieren.
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vom
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