1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchauflauf mit Polenta

Lauchauflauf mit Polenta

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch500 ml
Wasser500 ml
Petersilie gehackt1 EL
Butter20 g
Polenta- Maisgrieß250 g
Lauch1 Stange
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe100 ml
Crème fraîche100 g
frisch gemahlenen Pfeffer aus der MÜhle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Rohrzucker1 TL
geriebener Käse zB. Cheddar150 g
Butter1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser, Milch, Salz etwas Muskatnuss, Butter und Petersilie zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen unterrühren und 10 Min. köcheln. auf eine flachte Platte ausstreichen und auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden

    2.Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 100ml Gemüsebrühe zubereiten und das Lauch mit dem Knoblauch darin weich dünsten. Crème fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer und dem Rohrzucker abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Polentastücke hineingeben. Das Lauchgemüse und den geraspelten Käse abwechselnd einschichten. Bei 180 Grad cr 30 Minuten im Backofen backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchauflauf mit Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich