Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fleischwurst | 500 g |
rote Zwiebeln | 2 |
kleine weiße Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
weißen Balsamico-Essig | 1 EL |
Pfeffer, weiß und schwarz | etwas |
grobes Meersalz, frisch aus der Mühle | etwas |
Fondor und einige Tropfen Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute an Weiberfastnacht hab ich gedacht, mach ich mal was schnelles... und es war noch lecker dazu! Hier kommt das Rezept:
2.Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln erst in Scheiben und dann einmal halbieren.
3.Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Essig und die Gewürze gründlich miteinander verschlagen. Das Dressing über die Wurst- und Zwiebelstreifen gießen und gut miteinander vermengen. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Anstatt der Zwiebeln passen auch sehr gut Lauchzwiebeln, die man in dünne Ringe geschnitten hat. Dazu essen wir am liebsten Laugenstangen bzw. Laugenbrezel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Wurstsalat á lá Elke“