Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 8 große |
TK Blattspinat | 250 gr. |
Raclettkäse | 120 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 El. |
Mehl | 1 El. |
Sahne | 2 El. |
Salbeiblätter, fein gehackt | 2 |
Öl | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer, Alufolie | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und an einer Seite gerade geschnitten, damit sie nachher auf dem Teller besser stehen können.
2.Nun nehmen wir für jede Kartoffel ein Stück Alufolie, bepinseln sie mit Öl und wickeln die Kartoffeln ein. Das wandert nun für 50-60 Min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.
3.Den aufgetauten Spinat drücken wir kräftig aus, und braten ihn mit der feingeschnittenen Zwiebel in der Butter an. Mit Mehl bestäuben, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen.
4.Die Kartoffeln hölen wir aus, das Ausgehöhlte zerdrücken wir und mischen es unter den Spinat. Mit Salz, Salbei und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch etwas Knoblauch dazu geben.
5.Diese Masse füllen wir in die Kartoffeln und schieben sie für 10 Min. in den 180 Grad warmen Backofen.
6.Nach 10 Min. legen wir den Käse darauf und überbacken bei 220 Grad, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
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vom
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