Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre zerkleinert | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Feinkristallzucker | 110 Gramm |
Mehl | 170 Gramm |
Mandeln gemahlen | 85 Gramm |
Backpulver | ¼ TL |
FÜR DIE GLASUR: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 150°C vorheizen. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen, beiseitestellen. Eier und Zucker in einer Schüssel 8-10 Minuten schlagen, bis eine dickliche, helle Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver darüberstreuen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Kuvertüremischung darunterheben. Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 50 min. backen. In der Form auskühlen lassem. Für die Glasur die Kuvertüre, die Sahne und die Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis Kuvertüre und Butter geschmolzen sind. Schüssel vom Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit dem Mixer schaumig aufschlagen und den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.
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vom
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