1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladekuchen

Schokoladekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre zerkleinert300 Gramm
Butter250 Gramm
Eier5
Feinkristallzucker110 Gramm
Mehl170 Gramm
Mandeln gemahlen85 Gramm
Backpulver¼ TL
FÜR DIE GLASUR: etwas
Zartbitter-Kuvertüre250 Gramm
Butter70 Gramm
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 150°C vorheizen. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen, beiseitestellen. Eier und Zucker in einer Schüssel 8-10 Minuten schlagen, bis eine dickliche, helle Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver darüberstreuen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Kuvertüremischung darunterheben. Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 50 min. backen. In der Form auskühlen lassem. Für die Glasur die Kuvertüre, die Sahne und die Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis Kuvertüre und Butter geschmolzen sind. Schüssel vom Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit dem Mixer schaumig aufschlagen und den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich