Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten aus der Keule | 750 Gramm |
Margarine | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Wermut | ⅛ Liter |
Porree | 1 kg |
klare Brühe | etwas |
Craime Fraiche | 100 ml |
Zubereitung
1.Das Kalbfleisch in fingerlange, etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Margarine in einem Topf (oder Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin nach und nach portionsweise anbraten, bis die gesammte Flüssigkeit verdampt ist und das Fleisch sich bräunt. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wermut zugießen.
2.Zugedeckt 35 bis 40 Minuten bei geringer Hitze garen. Immer wieder Brühe angießen, dabei aber immer ein Auge drauf haben und Brühe angießen, da es sonst anbrennt.
3.In der Zwischenzeit den Porree der Länge nach halbieren, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Porree nach 40 Minuten zugeben. Alles im geschlossenen Topf weitere 20 Minuten garen.
4.Dann Fleisch und Porree aus dem Fond nehmen, warm stellen. Fond mit Creme Fraiche binden, etwas einkochen lassen. Fleisch und Porree wieder zugeben. Fertig! Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Kalbsfrikassee mit Wermutsauce und Porree“