1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kuchen mit Kirschen

Quark-Kuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl450 g
Vanillezucker2 Pk.
Zucker500 g
Salz1 Prise
Kakao35 g
Backpulver1 Pk.
Butter oder Magarine400 g
Eier8
Kirschen2 Gläser
Magerquark1 ½ kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 ½ Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig Mehl, 1 Pk. Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Quarkmasse 125 g Fett schmelzen. Kirschen gut abtropfen lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 6 Eier, Puddingpulver und 125 g Fett verrühren.

    3.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Ca. 3/4 des Teiges auf etwas Mehl in Fettpfannengröße ausrollen und gleichmäßig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen (175°C) 50-60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich