Zutaten für 25 Personen
Mehl | 450 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 35 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter oder Magarine | 400 g |
Eier | 8 |
Kirschen | 2 Gläser |
Magerquark | 1 ½ kg |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig Mehl, 1 Pk. Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Für die Quarkmasse 125 g Fett schmelzen. Kirschen gut abtropfen lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 6 Eier, Puddingpulver und 125 g Fett verrühren.
3.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Ca. 3/4 des Teiges auf etwas Mehl in Fettpfannengröße ausrollen und gleichmäßig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen (175°C) 50-60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
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vom
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