Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Lauch,halbiert, in feinen Streifen | 500 Gramm |
mehlig kochende Kartoffeln, in c. 5 mm dicke Scheiben | 500 Gramm |
Gemüsebouillon | 2 dl |
Weisswein | 1 dl |
Rahm | 4 Esslöffel |
Safran | 1 Briefchen |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kleine Forellen, Flunderfilets | 600 Gramm |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter warm werden lassen. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln andäpfen.
2.Bouillon, Weisswein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Rahm und Safran verrühren, dazugiessen, Gemüse würzen, alles sorgfältig mischen.
3.Fisch würzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 10 Minuten fertg köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Laucheintopf mit Fisch“