Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 dl |
Zucker | 100 g |
Pfirsiche weiß geschält und in Würfel | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sekt | 4 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen, dann die Pfirsiche und den Zitronensaft beigeben. Alles pürieren und durch einen Sieb passieren.
2.Wenn die Masse ausgekühlt ist, zugedeckt eine Stunde anfrieren lassen. Sorbet heraus nehmen und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3 mal nach jeder Stunde wiederholen. So entsteht ein gleichmässig geformtes Sorbet. Nach dem letzten mal die Masse mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und nochmal 1 Std. gefrieren.
3.Das Sorbet in kleine Kugeln ausstechen und in Gläser geben. Diese dann mit dem Sekt auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Bellini Sorbet“