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Cremige Suppe mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geschälte Garnelenschwänze12
einige Tropfen Zitronensaft,Salz,Pfeffer etwas
Fischbrühe500 ml
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Knobizehen3
Ingwerwurzel1 Stck
Karotte1
Lauch1 Stange
grüne BOhnen200 g
Schuss Weißwein,kann auch ein grösserer Schuss sein1
Sahne1 Becher
Cayennepfeffer,1Prise Zucker1 Prise
geraspelte Kokosflocken2 EL
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz und Pfeffer würzen und 10min ab in den Kühlschrank..Ja,in der Zeit kann man einiges tun,muss man aber nicht.Also ich gönne mir ein Gläschen Weißwein dabei,Prost.Aber nun weiter in dem Geschehen.

    2.Fischbrühe zum Kochen bringen.Garnelen dazu und 5-6min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten/schwitzen.Knobi und den Ingwer fein hacken und dann wollen die zwei ein bisschen mitschwitzen.

    3.Karotten und den Lauch mit den grünen Bohnen in dünne Scheiben schnippeln und ab zum Schwitzen.(Man könnte es Gemüsesauna nennen,hihi) Mit Weißwein ablöschen,einmal aufkochen und zugedeckt 6-8min dünsten.

    4.Anschließend kommt die Sahne zu Einsatz,die wird nämlich in die 'Gemüsesauna'eingerührt,dann alles ab in die Fischsuppe und erhitzen. Fischsuppe mit Salz,Pfeffer,Cayenne,Zucker,Zitronensaft abschmecken.Mit Petersilie garnieren und fertig.Vergesst den Weißwein nicht und guten Apetit.euremary

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