Zutaten für 4 Personen
Geschälte Garnelenschwänze | 12 |
einige Tropfen Zitronensaft,Salz,Pfeffer | etwas |
Fischbrühe | 500 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knobizehen | 3 |
Ingwerwurzel | 1 Stck |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stange |
grüne BOhnen | 200 g |
Schuss Weißwein,kann auch ein grösserer Schuss sein | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Cayennepfeffer,1Prise Zucker | 1 Prise |
geraspelte Kokosflocken | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz und Pfeffer würzen und 10min ab in den Kühlschrank..Ja,in der Zeit kann man einiges tun,muss man aber nicht.Also ich gönne mir ein Gläschen Weißwein dabei,Prost.Aber nun weiter in dem Geschehen.
2.Fischbrühe zum Kochen bringen.Garnelen dazu und 5-6min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten/schwitzen.Knobi und den Ingwer fein hacken und dann wollen die zwei ein bisschen mitschwitzen.
3.Karotten und den Lauch mit den grünen Bohnen in dünne Scheiben schnippeln und ab zum Schwitzen.(Man könnte es Gemüsesauna nennen,hihi) Mit Weißwein ablöschen,einmal aufkochen und zugedeckt 6-8min dünsten.
4.Anschließend kommt die Sahne zu Einsatz,die wird nämlich in die 'Gemüsesauna'eingerührt,dann alles ab in die Fischsuppe und erhitzen. Fischsuppe mit Salz,Pfeffer,Cayenne,Zucker,Zitronensaft abschmecken.Mit Petersilie garnieren und fertig.Vergesst den Weißwein nicht und guten Apetit.euremary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Cremige Suppe mit Garnelen“