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Karpfensuppe vom Balaton

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch, Kopf, Innereien, Gräten und Bruststücke eines filitierten Karpfens1
Öl3 EL
Zwiebeln4
Möhre1
Knollensellerie frisch100 g
Paprika edelsüß1 EL
Scheibe/n Brot (Weizenbrot)4
Jghurt, natur200 ml
Käse gerieben100 g
Butter oder Magarine50 g
Salz und Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Essig etwas
Lorbeerblatt Gewürz2
Wurzelwerk, (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Kolhlrabi, Porree, Zwiebel usw.)1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Teile (Kopf, Innereien und Gräten usw.) ohne die Filets des Karpfens mit dem geputzten Wurzelwerk, den Lorbeerblättern, etwas Salz, dem Paprikapulver und genügend Wasser (1 1/2 Liter) ansetzen und ca. 2 Stunden kochen lassen auf kleiner Flamme. In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den in Stifte geschnittenen Sellerie in Öl anschwitzen, etwas Zucker mitrösten bis es leicht bräunt, mit 1 EL Essig ablöschen und mit der durchgeseihten Fischbrühe auffüllen. Die Filets des Karpfens in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben, garziehen lassen. Dann den Joghurt mit dem Käse und etwas Knoblauch vermischen und in die Suppe geben. Weizenbrot in Würfel schneiden und in der Butter scharf anrösten. Kurz vor dem Servieren diese Weizenbrotwürfel in die heiße Suppe geben, mit Petersilie bestreuen und sofort auftragen!

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