Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Mohn | 1 große Tasse |
Zucker | 1 große Tasse |
Mehl | 1 große Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnestand | 3 P |
Marzipan Rohmasse | 375 g |
Puderzucker | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Mohn, Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und bei 175 Grad 25 bis 30 Min. Backen. (Garprobe)
3.Die Sahne mit Sahnestand steif schlagen. Den fertigen Bisquitboden zweimal durchschneiden und mit je ein Drittel der Sahne füllen. Mit der restlichen Sahne von außen rundrum bestreichen.
4.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und die Torte damit beziehen. Mit Schlagsahne oder anderweitig dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“