1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten mit Senfsoße

Rinderbraten mit Senfsoße

8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Senf mittelscharf etwas
Zwiebeln3
Butter2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Den Braten einen Tag vor dem Kochen dick mit Senf bestreichen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Topf auf eine heiße Herdplatte stellen. Den Braten noch großzügig salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, Herd herunterstellen klein geschnittene Zwiebeln im Fleischfond und etwas Öl andünsten. Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und der mit Wasser aufgekochten Soße in eine Auflaufform geben.

    3.bei 180 Grad zirka 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Soße zum Schluss mit einem guten Stück Butter verrühren, salzen und pfeffern und falls immer noch zu wenig Geschmack, mit ein wenig Maggi Fix für Rouladen aufpeppen. Dazu Knödel oder Kartoffeln und einen grünen Salat oder grüne Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten mit Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich