Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Senf mittelscharf | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Den Braten einen Tag vor dem Kochen dick mit Senf bestreichen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Topf auf eine heiße Herdplatte stellen. Den Braten noch großzügig salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, Herd herunterstellen klein geschnittene Zwiebeln im Fleischfond und etwas Öl andünsten. Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und der mit Wasser aufgekochten Soße in eine Auflaufform geben.
3.bei 180 Grad zirka 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Soße zum Schluss mit einem guten Stück Butter verrühren, salzen und pfeffern und falls immer noch zu wenig Geschmack, mit ein wenig Maggi Fix für Rouladen aufpeppen. Dazu Knödel oder Kartoffeln und einen grünen Salat oder grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Senfsoße“