Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Zucker | 200 g |
Weizenmehl Typ 405 | 180 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Blockschokolade | 200 g |
Öl | 1 EL |
Muffinblech 12 Mulden a 5 cm Durchmesser | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1) Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.(Ober-/Unterhitze) Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Orange heiß waschen und trocknen. Schale abreiben und den Saft der Orange auspressen. 2) Eier mit Zucker dick-cremig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, mit Orangensaft und Schale, Milch und Butter unter die Zucker-Eier-Creme rühren. 3) Das Muffinblech ausfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. 4) Muffins auf der mittleren Ebene im Ofen ca. 15 min. backen. (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5) Die fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, auslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. 6) Nun die Blockschoko mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die obere Seite der Muffins in die Schokolade tauchen und fest werden lassen -FERTIG.....
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vom
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