1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Muffins mit Schokoglasur

Orangen-Muffins mit Schokoglasur

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Orangen unbehandelt1 Stk.
Eier Größe M3 Stk.
Zucker200 g
Weizenmehl Typ 405180 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Blockschokolade200 g
Öl1 EL
Muffinblech 12 Mulden a 5 cm Durchmesser1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1) Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.(Ober-/Unterhitze) Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Orange heiß waschen und trocknen. Schale abreiben und den Saft der Orange auspressen. 2) Eier mit Zucker dick-cremig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, mit Orangensaft und Schale, Milch und Butter unter die Zucker-Eier-Creme rühren. 3) Das Muffinblech ausfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. 4) Muffins auf der mittleren Ebene im Ofen ca. 15 min. backen. (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5) Die fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, auslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. 6) Nun die Blockschoko mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die obere Seite der Muffins in die Schokolade tauchen und fest werden lassen -FERTIG.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Muffins mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich